BIMBINGAN TEKNIS INTEGRASI DATA SE-KABUPATEN WONOSOBO

Desa Sukoreno adalah salah satu desa di kecamatan kaliwiro yang mengikuti Bimbingan Teknis Integrasi Data Se-Kabupaten Wonosobo

Bimbingan ini pertama kali dilaksanakan oleh provinsi jawa tengah dikabupaten wonosobo dan bertempat di gedung korpri.

Bimbingan Teknis Integrasi Data ini diikuti oleh seluruh Desa Se-kabupaten Wonosobo yang dibagi menjadi 3 kloter . Dan setiap kloternya diikuti oleh 163 Peserta dari 5 kecamatan.

Untuk kloter pertama hari selasa,29 oktober 2019 diikuti oleh kecamatan, selomerto,kaliwiro,sukoharjo,leksono,wonosobo.

Untuk kloter yang kedua hari rabu 30 oktober 2019 diikuti oleh kecamatan, kalibawang,kertek,watumalang,kepil,sapuran.

Untuk kloter yang ke tiga hari kamis 31 oktober 2019 diikuti oleh kacamatan,garung,kejajar,mojotengah,kalikajar,wadaslintang.

Materi panel disampaikan oleh dispermasdesdukcapil prov jawa tengah ,Bappeda prov jawa tengah, Dinas Sosial Prov Jawa tengah dan Disperakim prov Jateng ,dalam kegiatan ini kita diajarkan untuk menggunggah dan meng update data bertujuan untuk meningkatkan Informasi data Desa  sehingga mempermudah masyarakat umum untuk mengetahui update informasi yang ada di Desa serta

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk